Manajemen Stress

| | Comments (66)

ill-stress.gif

Di kampus tercinta ini, kejadian aneh2 yang disinyalir akibat dari stress udah ngga terlalu aneh.
Sminggu lalu, temen satu program gue, cowo Vietnam, lompat dari tingkat 2 balkon dorm nya. Menurut kabar dia stress karna belum juga bisa nyelesaiin tesisnya, padahal batas akhir kalo dia mau lulus tepat waktu adalah seminggu sebelumnya. Usahanya itu ngga membuat dia 'meninggalkan dunia', malah lebih menderita karna kakinya patah.

Beberapa minggu lalu, pengunjung perpustakaan dihebohkan dengan 'tertangkapnya' pasangan mahasiswa Thai yang ML (ouu yeah, Making Love) di ruang belajar perpustakaan. Kejadian ini sehari setelah masa ujian tengah semester berlangsung, mungkin dilakukan untuk pelepas stress dan kepenatan pasca UTS :) Meski mungkin ngga ada hubungannya antara kejadian ini dengan manajemen stress, cuek la ya.. gue cuman pengen nulis hehehe.

Delapan bulan lalu, di musim ujian akhir, seorang mahasiswa Vietnam ditemukan tewas tanpa sebab yang jelas. Ada yang bilang karna serangan jantung. Namun karna kejadiannya ditengah musim ujian, orang mengkait2kannya dengan stress yang memicu serangan jantung tsb. dasar gosip

Setahun yang lalu, mahasiswa Ethiopia memecahkan keheningan kampus, dini hari, dengan berteriak2 sambil meronta2 di halaman komplek dorm mahasiswa. Setengah telanjang! Diperlukan sejumlah staf keamanan untuk ngebawa cowo yang manggil2in nama profesornya itu. Konon kabarnya, penelitian pohon tomatnya yang sudah dipelihara berbulan2 rusak dimakan burung2 karna seseorang lupa menutup pintu greenhouse-nya. Memang dipahami rasa frustasinya, karna untuk persiapan memulai kembali risetnya itu perlu waktu berbulan2 sedangkan mungkin dia sudah berharap akan segera menyelesaikan penelitiannya, pulang ke tanah air dan kembali bertemu keluarganya.

Banyak cara, sebetulnya, untuk mengatur rasa stress yang ada di kepala kita. Olahraga, jalan2, curhat dengan teman dekat atau malah orang asing, masak, teriak atau bikin survey blogger Indonesia :) Gimana dengan kamu?

Menyinggung tentang SurveyBloggerIndonesia, yang belom ngisi masih setia ditunggu klik disini. Sudah 175 yang ikutan, masih perlu promosi gencar kanan-kiri kalo pengen dapet 300-an responden. Makasih buat anda2 yang sudah bantu posting tentang ini di blog masing2. You're the best!
:)

66 Comments

Andy said:

wah...thai. Deket dari Katsesart Univ? Lam kenal ;D

okke said:

buat gw ada 2 cara : 1.pacaran 2. tidur... pacaran sambil tidur, tidur sambil pacaran? boleee jugaaa.. haiahah

Ria said:

kalo aku stres...ortu selalu bilang obatnya...BERDOA...^_^

achmadbiz said:

kalo stress gw maen game hehehe sama cari makan yang uenaaaaak

meo said:

kalo stress tuh obatnya adalah rajin2 berdoa dan minum susu tiap pagi. huahaha :D kalo gue sih mengatasi stress dengan manjat2 genteng, duduk diatasnya trus nyanyi2 lagu indonesia jaman dulu.. abis itu berdoa lagi dan minum susu lagi.. :D

-inex- said:

wahh... ternyata emang banyak orang yang lagih stress musim2 ini.. kalo ga hubungannya ama final.. ada hubungannya ama mid.. terus disangkutin lagih ke test2 dan exam2 dan assignments2... ^^

dion said:

Stress, paling enak kemping sendiri ke gunung atau berendem di mata aer panas...ser...ser.. ;)

btw 1, temen2 lu kok pada aneh gitu sih Nit? Banyak yg coba bundir, emang sistemnya parah yah?

btw 2, sekedar saran buat temen vietnam lu yg gagal bundir (iya lah mosok terjun dr lantai 2, lantai 10 kek),laen kali kalo mau bundir, coba aja tuh makan tomatnya org ethiopia kalo ngga dikejer sampe mampus hehe...

btw 3,ngisi komen panjang lebar di blog lu juga bisa dipandang sebagai penyaluran stress gw !!! hihihi

*piss ah*

richoz said:

obat stres manjur: maen gitar
buat yang gak bisa maen gitar: silakan mencoba nonton the simpsons, efeknya hampir sama :D

erly said:

Aduh kampusnya horor banget sih :p

roi said:

kalo stress, dinikmati aja..(emang bisa ya?...nggak tau juga deh)

echa said:

kalo gw stress sich, nyimenk trus tidur (seriously), tp itu bukan berarti utk ngilangin stress, ya buat asik aja :))

snydez said:

teh
.. kaya'nya situ jauh dari stress deh yah..
soalnya ditemanin suami yang sibuk dan garing tersebut :D :D

Samuel said:

kalau saya stress...saya isi isi survey ama komen...

Ipone said:

Haaaa! Sama seperti di uni uni bagus kayak uc berkeley dan lain2nya, banyak murid menanam weed di kamar dorm, sama bunuh diri.

Ipone said:

gue sih kalo ngga lulus kawin aja deh, kalo engga kerja langsung piara guk guk...oh iya Nit, thanks yah buat emailnya nanti ku balas :)

avianto said:

Wah, untungnya di sekolah gue sekarang dapet mata kuliah "Self and Stress Management" =).

Dan gue rasa mata kuliah itu harus diajarin deh di semua sekolah terutama yang tingkat 'stress'nya tinggi, baik karena tuntutan tugas2 ataupun persaingan.

honestly, it works.. =)

ipan said:

kenapa nggak bikin dekan cup? atau kalo mau, bikin aja lomba konyol2an kayak burger-eating contest :)

ika said:

wah .. jadi student gak kalah stressnya spt jadi businessman ya Nit .. pake lompat dari atas gedung, inget boss texmaco itu .. hihihi .. makanya diajarin ngeblog atuh Nit itu temennya biar gak lompat dari gedung ..

Randi said:

yang paling penting agama sih. Kalo punya agama buat apa manusia stres. :D waaah saya blum ikutan survey blog indonesia. gimana dong, pertanyaannya banyak nggak?

neenoy said:

kalo gue stres, gue main sama obin. tapi ternyata main sama obin suka bikin stres juga... hehehe :D

prazz said:

saya klo stress maen ke blognya teh nita :D
hehehe.. itu case nomer 2, asik juga yah pelepasan stressnya.. :P

Yudha said:

Streesss ?
Gue sih klo lagi mulai mau stress maen smek don lawan Radya :D

atta said:

nonton; tidur; nonton; ke TIM; makan es kacang merah; nelpon si fotografer :)

Nuke said:

Hi teh Nita .. (sayang ya kita wkt itu gak jadi ketemu di BKK) ...
Kayaknya kalo orang Bangkok mah rada jarang stress soalnya banyaaaak yang bisa dijadikan pengalih stress. :)
Terutama itu tuuuh .. Chatuchak yang nggak habis2 dipapay hiji hiji ...
BTW, kl gw stress, ngapain ya? Ngelamun aja .. mikirin kapaaan bisa ke Bangkok lagi .. (hahaha .. malahan makin stress nggak sich ?

reney said:

sebentar lagi mungkin akan ada kejadian aneh (seperti yang lu alami, atau mungkin lebih aneh lagi?) di kantor gua gara2 banyak yg stress krn friendster di firewall. :p

Sakit jiwa said:

Kadang gue malah membelah diri kalo stress. Gue yg lagi stress vs Gue yg sabar dan gak mengenal stress. Yang belakangan ngirim surat menghibur yg pertama, terus yg pertama curhat dan ngomel-ngomel ama yg kedua. Yang kedua mengamati dan menghibur, bahwa smua akan berlalu pada akhirnya, apapun yang terjadi dunia gak bakalan kiamat cepet-cepet. Yah namanya juga orang sakit. But sometimes it works.

matz said:

saya klo stress suka naek angkot dr dago ke kalapa .. iseng bolak balik,liad2 org .. klo gak duduk di wartel memory sambil numpang nonton tv hehe

yg penting liat orang lain cukup :D

orangecarrot said:

yah begitulah kalo orang stress :)..pendek pikirannya..pas dah ngelakuin, belakangan nyesel tapi dah telat..manusia memang terbatas

nita said:

Andy, gue di Asian Institute of Technology, lumayan jauh dari Kasetsart, yah.. 45 menit lah :)

Okke, kalo pacarnya ngga bisa tidur gimana? hehehe

Ria, doain teteh nita ini juga ya :) *nebeng*

Achmad, kalo ngga stress makanan ngga enak juga gapapa ya ;)

Meo, wah.. ternyata pemuda-susu juga ya.. maksudnya yang doyam minum susu gitu lo :) Eh, loe kalo stress bukannya mretelin bangke mobil jadi mobil beneran ;)

Inex, hehe.. iya.. soalnya pasti stress itu ada penyebabnya. Paling gampang ngaitin sama kerjaan/kuliah.

Dion, 1. Ini jarang kok cok, paling sekali-satu orang-dalam setahun :) 2. sebenernya dia ngga niat bundir sih cok.. pusing aja kali. Ntar gue tunjukin deh kebun tomatnya mas ethiopia ini :) 3. hehehe.. sumpeh loe!

nita said:


Richoz, kalo baru belajar gitar malah tambah stress karna ngga bisa2 :P

Erly, gue emang nyari kampus yang horor ly, biar ada bahan posting :)

Roi, katanya sih bisa.. cuman gue juga ngga tau tuh. Tetep aja stress menikmatinya *tambah bingung

Echa, nyimenk tuh apa sih cha? ;) main2 sama si meng meong ya.. (kucing gituh) hihihi

Snydez, hehe.. teorinya sih begitu.. tapi namanya manusia ada aja bahan buat stress ;)

Samuel, weh.. lagi stress dong skr ya mas.. hehe.. :)

Ipone, itu pada nanem weed buat penelitian juga ya pone hehehe.. kidding ya say! Iya, kalo punya gukguk cantik bisa bikin senang kali ya. Kecuali kalo gukguknya nakal dan bikin tambah stress :)

Boy, wah gimana tuh katanya stress management yang baik dan bener boy.. :)

nita said:

ipan, sebetulnya kegiatan ekskul disini udah banyak banget: party(ies), mini olympics, food fair, beer contest (lbh canggih dr makan burger), dll. Tp ya itu.. msh ada aja 1-2 yg 'hidup sendiri'.

ika, hehe.. iya ya.. padahal jadi student itu paling enak lo.. enak bangettt! :)

Randi,ikutan dulu dong survey nya ran.. :)

neenoy, hehehe.. terkaget2 lihat perkembangan obin yang cepet ya bun.. :)

prazz, iya.. ntar gue juga mau niru nih :P

Kang Yudha, hehe.. 15 tahun lagi loe pasti kalah di-smek don Radya ;)

Atta, lebih asik kalo trus foto2 sama fotografer dong neng :)

Nuke, iya atuh.. kapan ada acara lagi di BKK, ntar kita pura2 stress deh trus ngubek2 Catucak :)

reney, hihihi.. aduh mudah2an IT kampus gue ngga ikut2an kantor loe yaa.. :) Bisa ikutan stress gue hihi

Sakit jiwa, hehehe.. bisa ngobrol ngga yang satu sama yang kedua? ;) Bagusnya kalo punya 2 sisi berbeda gitu, biasanya lebih bijaksana :)

Matz, jangan lupa bayar ongkos angkot nya ya! atau loe bisa bilang ama supirnya pas naik "Pak, ngiring pupuihan 5 rebu-an we nya!" hehehe

orangecarrot, iya kadang dorongan melakukan sesuatu pas lagi emosi emang suka ngga tertahankan. Emosi plus stress, ah.. udah deh! :)


yessi said:

iya teh, kalo lagi stress mendingan curhat ama temen yang bisa dipercaya (ato suami :)). Atau dengerin masalah orang lain, Manjur bgt tuh..

Ninit said:

teh nita happy birthday to youuuuuuuuuuuu... semoga dapet mawar asli dari enda bukan yang plastik lagi yah :)

semoga tambah sukses :)

otty said:

ya Allah, ampe kayak gitu yah. Stressful banget kuliah di AIT tampaknya.Take care teh Nita, ngeblog aja biar gak stress.

dodi said:

Bu, eh, Teh, met ultah, ya!

sLesTa said:

teh nit.. maap rada oot nih.. cuman menjawab komen teh nita di postingan gue.. itu yang "10 things i hate" nya udah di post dari minggu lalu..

aR!o said:

met ultah yah bu.. :)

okke said:

happy birthday, ibuuu ;-)
many happy returns...

(kok gw nyelametin orang ultah ucapannya gitu mulu yah? harus ganti line neh!)

Tiara said:

wanna say hi ! so hi ! :) salam juga dari farid ..

Tiara said:

its me again !! HAPPY BIRTHDAY !! mwaaaach ...traktir yahh hehhehe

Mei said:

Hi Nita, salam kenal-- tiba-tiba gua ingat sesuatu.. apakah kamu temannya Yustin? Probably we spoke on the phone once, when I went to Bangkok last year.

winda anggraeni said:

menurut gw ya nit, perlu bimbingan agama soalnya, tanpa agama pasti penyalurannya bakalan ga bener sampai-sampai ada yang bundir, soalnya daku kul di jurusan yang bener-bener bisa bikin stress orang, setiap minggu setiap matkul pasti ada tugas n lagi tugasnya teh gak tanggung bikin makalah seabrek-abreknya. udah gitu tugas setiap dosen teh beda-beda soalnya di aku 1 matkul dosennya ada 4 orang kebayang khan! tapi kita gak ada yang sampai bundir atau ngelakuin hal yang aneh-aneh dan lagi sekerang aku ada 3 tugas penelitian!
tips" hidup itu indah cuma bagaimana kita aj yang memaknainya" wassalam
nb sorry yah bukannya aku kejam cuma perjuangan hidup itu pasti lebih berat lagi kedepan dibanding yang kita alami sekarang. kalo kita udah nyerah kalah donk kita ma anak-anak yang di irak

salam kenal. gue 39 tahun babe 2 anak cewek di jakarta, lagi jadi manager...ini pertama kali gue nyobain yang namanya blog. oh ya elu sekarang lagi ngapain di thailand ? maksudnya sekolah ape pendidikan apaan, soalnya gue juga pengin banget ngelanjutin S2/master soalnye gue pengin banget nantinya gue jadi dosen...jadi ya kalo enggak keberatan kita sharing info soal S2/master di mana aja, indonesia atau di world wide...specialist gue dari awal adalah communication, Public Relations, advertising and marketing...oh yeah thats it for introduction from me ..hope that you will be fine and can finish your program there and can be back to indonesia or Bandung and enjoy Lotek Kalipak Apo or Somay Borobudur...Kap Kum Kap

Roy said:

Kalo stress,masuk kamar kunci pintu,dengerin lagu ROCK dengan volume maksimum.hhheeee....hheee

yn said:

klo stress paling uenak yaaaaa tuidurrrr.........

qezod said:

ueh enak e...
anun aja..
pengen kenalan ama bu nita
boleh ndak bu..?
aq pengen niru bu nita deh]

qezod said:

ueh enak e...
anun aja..
pengen kenalan ama bu nita
boleh ndak bu..?
aq pengen niru bu nita deh]

wongs edans said:

stres kalo diluar rumah obate pulang mik cucu trus nggantung,kalo stres dirumah keluar rumah rebah pasrah

FIRMAN said:

NITA, SALAM KENAL BUAT KAMU DARI AKU !

Firman said:

AKU SAYANG KAMU NITA'S

FIRMAN said:

aku sangat merindukan kamu

Ning said:

Stress. olahraga, minum air putih yang banyak, mandi aer anget, trus bobo. bangun .... suegeer.....

mita said:

kalo aku stress biasanya tinggal tidur aja. Nikmat bowww!!!

rere said:

kalo aku streesss,aku pasti ke tempat cowoku and ngajak dia chek in d hotel.qt nglakuin dah.pokoknya aku gak mau kalo spermanya d kluarin di luar tubuh,artinya harus mpe krasa anget dlm vaginaku and tambah becek cek.setelah itu aku langsung ke selingkuhanku and ML ma dia.pokoke everything is sex in everyday

retria at jl.bantaran barat 2/no22 malang jawa timur said:

bwt mbak nita.knapa kebiasaanku ngesex ga bisa ilang.kmrn aq hbs ML ma pacarku didik namanya di hotel.aku yang selalu minta kalo gitu.aku ketagihan.sepertinya aku hiper sex.tapi enak mbak............kalo mbak baca ini aku minta tlg bls tp via pos.
jl.bantaran barat 2 no 22 malang jawa timur.
makasieh sebelumnya.

van2 said:

klo stres pengennya sih nulis2 blog, tapi new comer nich, blm bisa, ajarin duonk....

anief said:

misalnya ada orang yang bikin gw stress, gw bakal bayangin tu orang trz gw bayangin nonjokin dy,gebukin dy n maki-maki dy...hah puazzz! abis tu kl ktm orangnya gw tetep kasi senyum maniz ke dy (kepribadian ganda boo)

yuyun said:

klo gw sihh stress mendingan pergi jauh dari alias minggat bentar tyus balik lg klo uangnya da abis..stlh itu gw merenung di tengah mlm alias dugem berpegang tasbih..tahajjud boo.. :)thx

ida ahmad said:

kalo gue stress tidur aja dan sebelumnya melakukan meditasi dulu. so pasti hilang stresnya. sambil ngadu sm Tuhan

chicha said:

stress?
gw juga lagi stress. Emang bener tuh mandi air panas ngilangin stress. Ehmm angetzzz

smith said:

stressssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

rika said:

di semester ni aq sering dihampiri oleh si stress tapi syukurlah q bisa ngatasinnya ya tentu dengan doa. memang benar ya doa bisa ngatasi semuanya

xiaoxinwow said:

Welcome to our website for you World of Warcraft Gold,Wow Gold,Cheap World of Warcraft Gold,cheap wow gold,buy cheap wow gold,real wow gold,sell wow gold, ...Here wow gold of 1000 gold at $68.99-$80.99 ,World Of Warcraft Gold,buy wow gold,sell world of warcraft gold(wow gold),buy euro gold wow Cheap wow gold,cheapest wow gold store ... buy euro gold wow wow gold--buy cheap wow gold,sell wow gold.welcome to buy cheap wow gold--cheap, easy,wow gold purchasing.World of Warcraft,wow gold Super ...
We can have your wow gold,buy wow gold,wow gold game,world of warcraft gold, wow Gold Cheap wow, Cheap wow gold,world of warcraft gold deal,Cheap WOW Gold ...

Welcome to our website for you World of Warcraft Gold,Wow Gold,Cheap World of Warcraft Gold,wow gold,buy cheap wow gold,real wow gold,sell wow gold, ...
Here wow gold of 1000 gold at $68.99-$80.99,World Of Warcraft Gold,buy wow gold,sell world of warcraft gold(wow gold),buy gold wow lightninghoof instock Cheap wow gold,cheapest wow gold store ...
wow gold--buy cheap wow gold,sell wow gold.welcome to buy cheap wow gold--cheap, easy, wow gold purchasing.World of Warcraft,wow gold Super ...
Wow gold- Gold for buy gold wow lightninghoof instock EU-Server: ...wow Gold EU: starting from 84,99?; 3000 WoW Gold EU: starting from 119,99?. wow Gold- Leveling Services: ...
We can have your wow Gold,buy wow Gold,wow Gold game,wow gold, Cheap wow Gold, Cheap World of Warcraft Gold,world of warcraft gold deal,buy cheap wow gold,Cheap WOW Gold ...

Here wow Gold of 1000 gold at $68.99-$80.99,World Of Warcraft Gold,buy wow Gold,sell world of warcraft gold(wow gold),Cheap wow gold,cheapest World of Warcraft Gold store ...

buat aku gejala sterss kebanyakan baca komentar2 yg di atas aku.:::::'''''''''
Nahhh cara nya aku ngilangin sterss:
1)nonton film smacdown nahhhh abis itu yg ke...
2).aku kerumah tante sila main smacdown2an,kalo tante sila ga ada ya udahhhh.....
3).aku onani ihihihhhhhhhh.ga becandahhh
WARNING
JANGAN DITIRU...KARNA DAPAT MENYEBABKAN SERANGAN JANTUNG,IMPOTENSI,KANKER,GANGGUAN KEHAMILAN DAN JANIN,,,,,.....YANG KALAH GA JAUH DIPUTIS PACAR DAN NAMBAHHHH STRESSS....

LEO said:

ngeeentoot yuuuuuk. . . . .

Carrol Grega said:

Hi, good web-site you have right here, but I just wanted to inform you about as to what might potentially be a internet browser compatibility matter. So i am using Windows Vista 32 bit together with Safari, and the format is screwed up. It's just a little bit hard to check out a number of parts of your blog, and I'm running my screen resolution at 1280 x 600. I'm sure you did not intend for your web site to look so strange, and so could there be any way you'll be able to help me correct this?

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by published on April 7, 2004 11:37 AM.

Survey Blogger Indonesia was the previous entry in this blog.

What a perfect birthday is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01