Launching: Posting, si Faktor Terpenting

| | Comments (48)

Proses pengolahan hasil Survey Kebiasaan Weblogger Indonesia akhirnya usai sudah. Akhirnya dengan bangga gue resmikan hasil lengkapnya yang bisa dilihat pada tulisan berikut: "Posting, si Faktor Terpenting".

Survey didukung penuh oleh surveymonkey, penyedia layanan survey-online gratis yang tidak perlu diragukan kehandalannya dan tak lupa juga 131 responden dari kalangan audiens blog Indonesia (Many Thanks to you, guys!). Selanjutnya data dioleh menggunakan software SPSS, Predictive Analytics dengan keterampilan pemula. Semoga hasil ini bermanfaat demi kemajuan dunia blog Indonesia.

Kritik dan saran ditunggu pisan. Karna masih banyak kekurangan2 yang perlu disempurnakan di masa depan, sementara ini mah, cukup sekian sajah lah!

:)

48 Comments

bayu said:

Hurrraaayyy udah keluarrrrr

wah ternyata faktor terpenting itu postingan yah,...

vi3 said:

wih keren, teh.. bagus..bagus... *manggut2*

SyL said:

Cihuy.... ngeus aya hasil survey na. Baca-baca dulu ah Neng. ;)

ciphie said:

hihii.. selamat pindahann ya tehhhh

ika said:

wah baruu ..oke lho .. masih bebenah dan masih tetap tanpa shout box ya .. :P

waduuh udah jadi hasil surveynya .. hebad deh Nita .. daku baca dulu ya !

Intan said:

bravo buat surveynya *thumb*

meo said:

bikin survey lagi donk.. selamat menempati rumah baru ya.. :)

atta said:

kangen negeri senja :) btw itu survey berguna sekali. terimakasih ya bu...

an said:

*pusing liat grafik*

wah... ini suatu blog yg bagus sekali dengan url yg bagus sekali dan aduh ditambah ke kang enda tinggal nyeklik sekali diatas... ck ck ck...

selamat ya...

snydez said:

liat liat dulu ahh..

adhitya said:

ini....ini nita istrinya enda bukan? *jongkok ngindarin sambitan manusia*

beranda said:

wah! bagussss! kreatif! sip sip

Ninit said:

wooow... bagus bagus... dengan gaya pak tino sidin ;)

sLesTa said:

asiikk makan2 ya abis pindahan.. *komennya sama kayak enda*.. eh teh nit, asik banget tuh analysis hasil survey nya.. sangat ilmiah!!

hiddenhate said:

sungguh keren anda telah bersusah payah meluangkan waktu aduh saya jadi terharu

e tapi itu ada tulisannya yang kekecilan di tabel sehingga saya ga bisa baca

tapi tak mengapa, kan bisa tanya langsung sama yang nyurpei

bukan begitu bukan ?

salute !

otty said:

wah pindahan ya teh..sok dibantuin beberes rumah baru *hehehehe*

pongki said:

waaaa teh nita pindahaann!! hihih.. menyenangkan yaa.. eh iyaa itu ga bisa dibuka karena.. emang ga pake www gitu? yang di survey itu link nya pake www soalnya? mungkinn... heheh, anyways.. house warming party dong!! :D

okke said:

ciyeh, pindahan... btw, anda memakai SPSS? weks, jijigh... itu software nightmare buat gue! (software -nightmare, rhyming bo!)

ganda said:

nit', ilmu apa yah yg isinya ngubek2 perkembangan manusia. antropologi kali yah? hmmm psikologi masuk nggak yah? hasil survey kamu bagus nih nit'. bisa jadi bahan skripsi. perlu disosialisaikan. di sini kan banyak org2 dr media informasi. coba di-submit 'nit!

achmadbiz said:

duduk duduk minum teh ... baca hasil survey :)

itha said:

wah wah... salut euy.. selesai juga survey nya. bagusss... tapi sayang.. sayah telat yaaaa ?!?! huhuhu... :))

crey said:

cape ga teh pindahannya? :p btw, datanya diolah pake spss? wah, aku juga make spss loh buat ngolah data ta hehehe *toss ah*

pipit said:

Haiyah, SPSS??
Naga-naganya mulai taun 2006 TA anak2 KL-ITB bakal make software ini deh ;-)

maya said:

dear Nit, boleh juga surveynya, cuma sample surveynya kurang gitu spesifik dlm arti gak ketauan karakteristik dan identitas para bloggernya,spt usia,pekerjaan/penddkn,etc,but unt sebuah preliminary survey it's okkkss bangget deh!

nita said:

Hei.. hei... hei.. Makasih udah pada mampir di blog baru :)

Bayu, iya.. posting yang paling penting :)

Vi3, manggut2in apaan vi3? :)

Mbak Sylvie, yaa.. mudah2an bermanfaat tuh hasilnya mbak :)

Ciphie, hatur nuhun neng...masih berantakan nih..:)

Ika, makasih ka. Soal tagboard, itu diakalin pake comment yg isinya kliatan dr luar, jadi mirip tagboard ngga? ;)

Intan, thanks ya.. jangan diketawain ya :)

Meo, seneng ngisi survey ya? Entar gue mau bikin lagi deh, 'survey identitas blogger' ngisi ya?

Atta, Alhamdulillah kalo memang berguna ta.. :)

nita said:

An, jangan bingung lihat grafik, yang dilihat diagram kue-nya aja an ;) Nuhun nya cep...

Snydez, silakann.. silakann.. :)

Adhit, yah.. begitulah! Hei, hei yg lagi nyambitin adhit, tuh si adhit nya jongkok tuh! :)

Beranda, makasih ya maknyak.. ;)

Ninit, asikk dibilang bagus *walopun pak tino mah semua gambar pasti bagus.. hehehe*

Shinta, maem2nya di dunia maya saja ya..Silakan dinikmatihidangannya ;)

Dik Iqbal, itu dibagian akhirnya kan ada sekumpulan gambar2 yang cukup besar yang mudah2an tulisannya pada kebaca semuah :)

Otty, hmm.. itu tuh pindahin link-link blog dari layout yang dulu ;) Hihihi.. nuhun niatnya udah dicatet lo neng

Pongky, bukan soal www-nya. tp underscorenya itu lo.. kalo mau masuk ke pongki http://pongkilicious_v2.tripod.com nya, antara kata 'pongkilicious' dan 'v2'-nya :)

nita said:

Okke, Aduh jangan jijik gitu ah, nanti digigit nene gondrong *naon sih* Softaware nightmare saya sih, adobe premier (rhyming juga kan) ;)

Ganda, sejauh ini gue kurang PD gan.. soalnya itu ngolah/nampilin datanya juga berdasarkan intuisi aja, takutnya ga sesuai ilmunya ;) Makasih dukungannya

Achmad, mau dong teh nya? Teh botol ya.. hmmmm :)

Itha, hehe.. gapapa tha.. abis kalo lama2 bisa tertunda dan saya tambah males ngolahnya :)

Crey, *TOS !* Wah kamu familiar sama spss ya, ntar ajarin lebih dalam ya :)

Pipit, engga kok... engga, anak KL tetep harus pake software2 yang terkait pit *serius* :)

Tante Maya, aduh jadi malu nih. Makasih sarannya bi neng, alesannya sih biar ngga terlalu banyak pertanyaan *aya we alesan mah* :) Ttg larbelakang ini memang perlu survey khusus lain, biar afdol :)

arma said:

Survey + analisanya boleh di link ngga teh ?... oh ya yang armageddon999 & arma2004 keduanya punya saya.. koq bisa muncul ke-2"-nya yah ? THX a lot teh Nita....

roi said:

detail banget ternyata Nit...bisa buat skripsi anak komunikasi tuh...

nita said:

Arma, tentu saja bolehh... :) Tentang url kamu emang sengaja saya tulis berurutan karna kamu memang tulis kedua2nya toh..:)


Roi, serius lo? hehe.. gue udah boleh sidang di fikom dong kalo gitu.. ;)

emil said:

ternyata aku telat bgt, baru tau ada ini sekarang. :( tau gitu waktu itu ikutan ngisi.. masak yg dari kanada cuman mbak labibah di montreal aja, padahal ada banyak.. :)

richoz said:

wah... asik banget surveynya... (sayang gue kelewatan, gak tau ada survey ini)

Edhish said:

hihihi, hasil surveynya dari Sweden cuman 1 ya itu gue yah... :P

btw, Nita ini cemplonkan yah? boleh tak link gak webnya ??

alfin said:

Hmm... Teh, coba di survey jg yg biasa ditulis, biasanya ttg apa.. sorry just curious. Anyway thats the 1st survey 'bout blog, isn't it... nice job ...congrats... :D

grasia said:

Bagus..bagus... tapi sayang blogger yang dari daerah koq sedikit ya?

Dodol Surodol said:

Bagus surveinya. Pengen tau nih, ada nggak yang pernah bikin survei, ada berapa sih kira-kira jumlah blog Indonesia?

POM_PONK said:

pengen ikutan nampang.eh gimana sih cara bikin blogs yg bagus.terutama designnya.
thx u all.

pomponk
:)

POM_PONK said:

pengen ikutan nampang.eh gimana sih cara bikin blogs yg bagus.terutama designnya.
thx u all.

pomponk
:)

POM_PONK ONLINE IN BLOGGER www.pom-ponk.blogspot.com

Dezperado said:

KEM_PONK ASYU GIGOLO STICKY
Kah Kah Kah
MWach

octave said:

mba... tau ga jumlah kira-kira blogger seindonesia ??? aku mo buat skripsi tentang blog neh... kasih tau ya..kalo tau n punya datanya...:)

roel said:

boleh ga tulisan hasil surveynya saya jadikan referensi bwt skripsi? thanks

octave said:

mba Nita... aku melanjutkan survei-mu yeah....

Hi para blogger Indonesia,
mohon partisipasinya dalam survei yang merupakan studi awal mengenai web log khususnya untuk blogger Indonesia.
Kunjungi link berikut :
http://octave.or.id

Thanks ya....
octave ken.

assa_solo said:

mbak..kl mo jawab pertanyaan lewat mana?ana cari2 kok nggak ketemu?sapa tau dapat doorprize:)

loper said:

kok blum di update lagi survey nya :D

ABanG said:

Yth Mbak Nita
Mohon izin untuk mendapatkan persetujuan mencopy/pastekan salah satu tulisan Mbak pada Blogger saya.

aroy23 said:

ada apa ya dengan sbyu dan kalla kok langsung jadi pahlawan bagi klp asing n rakyat di belenguuu oleh ekbijakan nya
malapetaka besr jika bbm naikk sekrang itu buktinya ,,

imah said:

Dear Teh nita,

Bagus tulisan risetnya, jadi banyak tahu kalau blogger ku masih banyak kurangnya tapi dapat dari mana forumula 1.9 x jumlah komentar yach.
Thanks

marbun said:

Bagus blognya. info2 nya berguna

tnx

About this Entry

This page contains a single entry by published on February 19, 2004 9:51 PM.

Love is in the air! was the previous entry in this blog.

Menu Makan Siang Favorit is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01