Idul Fitri 1425 H

| | Comments (35)

TNbangpaintower.jpg Selamat Idul Fitri teman-teman...
1 Syawal 1425 H
Mohon Maaf atas segala kesalahan...

Lebaran tahun ini, lagi2 kita rayain di Bangkok. Selain faktor tiket-pesawat-yang-ngga-semurah-tiket-kereta-api-Bandung-Jakarta, juga faktor cuti enda yang sudah habis dan kesibukan gue untuk presentasi progress report di hari ke-5 lebaran nanti.

ied.JPG

Seperti tahun lalu (dan tahun lalunya lagi), gue dan enda sholat Ied di lapangan KBRI Bangkok. Berhubung kampus kita yang jauh di dusun sana :P untuk ngejar solat Ied jam 7.30 kita musti berangkat jam 6.15 dr kampus. Untungnya hari lebarannya Minggu, jadi jam 7 pas kita udah sampe lapangan, dan sempat bertakbiran sama2. Peserta solat Ied di KBRI Bangkok, gue perkirakan sekitar 300 orang, ada mahasiswa, staf kedutaan dan masyarakat Indonesia yang bekerja di Bangkok.

Selesai solat Ied, kita kumpul di Sport Hall sambil menunggu Pak dan Bu Dubes siap2 di Wisma Indonesia (kediaman resmi dubes) untuk acara halal bihalal, sudah tersedia minuman dan makanan ringan disini. Juga dipake kesempatan utk lebaranan dng sesama rekan Indonesia yg dateng. Setelah itu, rame2 kita masuk Wisma Indonesia utk bersalaman dengan Dubes dan pejabat2 kedutaan.

Setelah bersalaman, langsung menuju ruang makan, yang menunya hari itu Gulai Sapi + lontong, Sate, Soto Mie betawi dan GUDEG! Kebeneran gue lagi ngidam gudeg, bahkan lagi berpikir utk ngerayu temen gue yang bakal mudik ke Yogya untuk bawain gudeg. Ternyata, keinginan gue terpenuhi di KBRI, dan gudegnya juga enak lengkap dengan telor, krecek dan ayam coklatnya. Nyam nyam! Jadi dede ngga akan ngacay nih, karna ngidam gudeg emak-nya udah kepenuhin :) hehehe..

bangpain2r.jpgbangpainchin.jpgbangpainpatung2.jpgbangpaintaman.jpg

Menjelang siang, kita ikutan acara JJP alias Jalan-Jalan Permitha alias acara pelesirnya keluarga besar perhimpunan mahasiswa indonesia di thailand. Tujuan kali ini adalah komplek Istana Musim Panasnya Raja yang terkenal dengan nama Bang Pa In Palace (temennya Bang Mi Un) di Ayuthaya, sekitar 1 jam dr pusat kota Bangkok.

Tempatnya bagus, istana2nya juga menarik, ada bermacam2 gaya. Ada yang bergaya eropa lengkap dengan patung2 ala jaman romawi, tower seperti masjid, dan bangunan2 bergaya china.

Selesai pelesir, pulang deh kita semua. Cape juga lo.. mungkin karna udaranya yang panassss luarrr biasaaa :) Malemnya ngajakin bbrp temen makan lontong plastik di rumah, sambil ngupi2 dan rumpi2 :D Dengan selesainya , selesai juga acara lebaranan tahun ini.

Seninnya kita udah harus kembali ke kerjaan masing2, ngga ada lebaran hari ke-2 buat silaturahmian ke rumah sodara2 atau kerabat dekat. Kadang dipikir lucu juga, kalo jauh dr keluarga begini jadi pengen rasanya ketemu famili2 yg banyak (dan kadang ada yang lupa siapa namanya) itu, padahal pd kenyataannya suka agak males juga klo diajak ortu berlama2 ketemu famili sana sini. Kita emang sukanya nyari yang ngga ada ya..

So, how's your Ied?
:)

35 Comments

*)Iin said:

nita..asyik banget eui bisa makan gudeg begituuu...gimana perutnya nit..udah gendutkah? smoga presentasinya lancar yaaa

ika said:

teh nit met lebaran maaf lahir batin, btw tiket bandung-jakarta juga udah mahal kok :p

-inex- said:

wahhh.. asik yah sampe ada acara jalan2 barengnya segala sis :D

hmmm mine biasa2 aja.. hari itu ga ngapa2in juga sih selaen memikirkan tentang exam dan bikin application bwat internship dannnn... bikin assignment.. ^^;;..

bLub said:

ied mubarak yah buat teteh nita tayangkuw *hugs*

mohon dimaapkan kesalahan2 dedeh sejak lebaran 1424 H yg lalu hehehe.

Aku lebaran malah kerja teh. Mudiknya baru aps tgl 15... kesian yahh

LiN said:

iya mbak, soal ketemu sodara setaun sekali, cuman salaman thok, apa bisa disebut silaturrahmi :) met idul fitri mbak sama si abang dan calon adek :)

ilsa said:

aduh.. si neng! Udah mulai ngidam ya?! Udah mulai ndut belom? Angie juga baru hamil... Kalo dia bawaannya kebluk banget...

My Eid Day... biasalah, abis shalat ied, ke mertua, keliling ke keluarga, terus hari kedua ke bandung... :)

*Iin said:

iy anit..aku tunggu ya postingan perut gendutnya .9..juga ama fotonya yaaa

chrysalic said:

selamat lebaran jeng nita & kang enda... wah rejeki bayi tuh makan gudeg... :)

atta said:

selamat lebaran nita :) seru banget, pake acara plesiran.

maaf lahir batin ya.

nita said:

In, sebenernya ga usah hamil juga udah gendut.. hehe, jadi jawabannya: Udah! :)

Ika, sama2 maafin aye juga, eh bagi dong amplop lebarannya? ;)

Inex, iya.. disini ritualnya org indonesia begitu sih, lebaran artinya: makan besar (gratis) di kbri dan pelesiran.. hehehe

Blub tayangku juga, adududu.. ternyata kamu lebih ga asik ya, tapi bonusnya gede dong kalo kerja di hari lebaran ;)

Lin, iya begitu yg aku pikir, tp tetep aja saat ini sih kangen ritual yg kayanya 'ga penting' itu :)

Ilsa, iya nih.. ngidam makanan indonesia selalu nih..Waa, selamat buat angie ya.. tos dulu ah! :)

Chrysalic, saya juga pikir begitu ya.. rejeki dia nih dapet gudeg :)

Atta, maafin gue juga ya neng. Iya seru ta, cuman udah gitu 2 hari muka gue berasa kebakar deh.. ;)

alow teh nita. eid mubarak, yaa!

my eid was soooooo.... regular! heheh. solat semesjid ama pres/wapres (istiqlal). dan abis itu, ya begitulah, same old stuff.

tapi tetep aja dalam hati ini bergetar.

ciehhh...

beranda said:

maap lahir batin ya nit. semoga sehat2 selalu bersama dede di dalam perut ya

ika said:

waa semoga belum terlambat nih Nit . selamat hari raya Idul Fitri ya utk Nita dan suami .. ;)

hari raya di sini juga lumayan meriah .. ada ketupat biarpun nggak ada gudeg komplit .. ihiks ihiks enaknya ada gudeeg !!

Lhukie said:

Dedenya ngidam kerak telor nggak sih ? *biar teh Nita ke Jakarta lagi*

Hehehe... Met Idul Fitri teh, mohon maap lahir batin :)

My Ied ? biasa-biasa aja , nothing special :(

balq said:

minal aidzin wal faidzin buat kel. nasution. :)

crey said:

teh nit, sori telat.. tapi met lebaran yaaa.. dan happy 3rd wed anniversary too :)

crey said:

teh nit, sori telat.. tapi met lebaran yaaa.. dan happy 3rd wed anniversary too :)

crey said:

teh nit, sori telat.. tapi met lebaran yaaa.. dan happy 3rd wed anniversary too :)

otty said:

Maaf lahir batin buat teh Nita dan keluarga..met belated lebaran...ketelatan yah ngucapinnya ?

t.w. said:

my ied ? ngantor, teh.. :D
tapi enak lho, menikmati jkt yg sepi beneeerrr...
di bangkok ada betawi aslinya juga yah, teh... itu Bang Pa In lagi open house dia ceritanya ?? hihi..

aban said:

Baru kali ini gue shalat id, khatibnya ceramah sambil nangis hehehehe...banyak dosa kali die

intan said:

selamat idul fitri nita & enda
mohon maaf lahir bathin

Farid said:

teh nita minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin, semoga semua di sana selalu lancar dan barokah terusss

hani said:

minal aidin wal faidzin, ma'af lahir dan bathin.

banyak juga ya warga indo di thailand. seneng dong bisa makan gudeg "ngidam"nya...hehehe

SyL said:

test test test
semoga masuk

sok teu asup wae ti dieu, Neng.

Selamat Lebaran to Nita dan Enda - Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
Mohon Maaf kalau ada ucapan dan comment yang tidak berkenan either via email or comment box.

siwoer said:

maapin ane laer ama batin ye nyak! *plissss* sekalian slamat atas ultah jadiannye :P

bee said:

Buat kang enda dan teh nita...

Met Idul Fitri 1425 H
Mohon Ma'af Lahir dan Batin

Buat aku, lebaran tahun ini sedih... hiks. :(

ika said:

waa jeng nitaaa lupaa yaa .. punten atuuh buuuww .. hihii .. pa kabaar nit ? gimana si dede di peyut ? baik2 aja kan ? sibuk kaah ;)

Ollie said:

Maaf lahir batin ya nit...sorry telat ;(
Gimana kabar si imut dalam perut ? :)

erly said:

Dimana2 kalo lebaran tuh ya mudik dooongg.. mudiiikkk... :p

GReTaN said:

better late than never...slamat lebaran n maap2in aku yah teh nita...:)

Riri said:

waaah telat neh kasih komen na, abis mudik ke cirebon trus ke rumah mertua di djogja (yg lagi musim hujan) trus ke purworejo, dll...mudik emang selalu padet jadwal yah, ampe shoping and cari omiyage pun gak sempet padahal udah dicatet tuh apa2 aja yang mau di beli di djogja...now, back to basic...spending time to work! btw, teh nita, 'Met Aidil Fitri yah..

UCHIL said:

A

raj said:

hi nita how r u doin,just passing by trying 2 find out when is hari raya in indonesia is it like the one in singapore,its got a fixed date and not followed by the moon.came a cross ur blog site n could not reseast saying some thing 2 such a beautiful n professional person.se ya.by the way im a ur neighbour malaysian in uk,,,,,,,,,,

I didn’t rather understand this when I first feature it. But when I went through it a 2d time, it all became clear. Thanks for the perception. Absolutely thing to remember around.

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by published on November 16, 2004 2:23 PM.

Tahun ke-3 was the previous entry in this blog.

Empat Bulanan is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01