Selamat Ulang Tahun Enda! 2011

Selamat Ulang Tahun papa Enda yang paling ganteng di dunia!

Semoga sehat selalu, tercapai semua rencana-rencana baik rencana kamu pribadi dan juga rencana kita :) Semoga selalu dilindungi Allah SWT.

Terima kasih untuk segala usaha buat kebahagiaan gue dan Gaga. Engkau bagai sang Surya bagi kami, hanya memberi tak harap kembali.. hehe

I Love You Nda, selamat ulang tahun ya!

Comments { 0 }

Saya akan datang ke COPRI 2011

Conference on Coastal Engineering Practice: Engineering Sustainable Coastal Development

 

COPRI adalah Coasts, Ocean, Ports and Rivers Institute salah satu cabang dari ASCE (American Society of Civil Engineers) asosiasi insinyur teknik sipil di Amerika Serikat. Dari namanya, lingkup COPRI mencakup pantai, laut, pelabuhan dan sungai. Asosiasi ahli teknik pantai Amerika Serikat lah, kira-kira begitu.

COPRI mengadakan event yang diberi nama Conference on Coastal Engineering Practice, dengan topik Engineering Sustainable Coastal Development. Konferensi ini akan diadakan tanggal 21-24 Agustus 2011 di Sheraton – San Diego – Amerika Serikat.

Sejak pertama kali membaca informasi tentang penyelenggaraan konferensi ini, saya sudah tertarik untuk berpartisipasi, tentunya sebagai pembicara. Karena saya tahu Dikti punya budget khusus untuk mendanai dosen atau peneliti yang akan berperan sebagai pembicara di seminar-seminar internasional.

Kenapa tertarik? Yang pertama karna ASCE adalah salah satu asosiasi profesi yang terkemuka di dunia, bahkan untuk bidang teknik sipil publikasi dari ASCE banyak dijadikan referensi oleh akademisi, peneliti dan profesional di bidang teknik sipil. Yang kedua karna lokasinya di San Diego – Amerika Serikat. Udah mah belom pernah ke amrik, di san diego pula. Orang bilang san diego tempat yang menarik untuk dikunjungi. Yang ketiga, faktor tuntutan untuk selalu menghasilkan publikasi setiap tahun, jadi ya wajib sering-sering nulis. Yang keempat, memperluas jaringan dan koneksi internasional.

Seperti umumnya konferensi, usaha dimulai dengan mengirimkan abstrak dari makalah yang akan dipresentasikan. Makalah saya diambil dari penelitian saya yang dibantu Ali Rini (mahasiwa teknik kelautan) dan Undang Heriawan (staf Pusat Penelitian Geologi Kelautan). Makalah tsb berisi tentang simulasi transportasi sedimen di Selat Madura.

Untungnya abstrak saya dengan lancar diterima oleh pihak penyelenggara, jadi sudah 25% lah jalan untuk jadi pembicara di COPRI 2011 tersebut.

Setelah abstrak diterima, mulai usaha untuk mencari dana bantuan seminar luar negeri dari Dikti. Ternyata proses permohonan dana ini ngga mudah, karena memang saingannya banyak sekali dari dosen-dosen seluruh Indonesia. Pasti banyak yang ingin memanfaatkan dana ini. Akhirnya setelah 1 kali ditolak, 1 kali tidak ada kabar (pengumuman per tahap diumumkan tiap bulan), akhirnya yang ke-3 diterima deh proposal saya.. horeee.. :)

Urus visa, urus tiket, urus ijin dan juga urus exit permit. Alhamdulillah sudah dilakukan.

Jadi, Insya Allah, berangkat deh ke COPRI 2011. Dari kampus ITB yang saya tahu cuma saya aja yang berangkat. Dari Indonesia yang lain, belum sempat lihat-lihat daftar pembicara (yang jumlahnya ratusan), mudah-mudahan saja ada rekan dari Indonesia juga yang ikutan.

 

Comments { 0 }

WordPress 101: Introduction to blogging

Entah karena sudah terlalu lama atau memang pada dasarnya lemot, kok agak bingung ya mau utak atik sidebar blog ini.

Menu nya yang mana sih?

Mau ngedit About The Author nya aja belum ketemu.

Padahal pengen buru2 dirapihin supaya bisa posting2 dan ngilang2in posting2 lama dibawah ini kebawah hehehe

 

Comments { 0 }