Kopi Darat 1 Salah satu

Kopi Darat 1

Salah satu yang sangat berkesan dari acara mudik 6 minggu ke Indonesia ini adalah.. Kopi Darat (ada yang tau ngga apa bahasa Inggrisnya Kopdar?). Gimana ngga berkesan, ketemu orang2 baru yang sepertinya kamu udah kenal (tau kebiasaannya, tau ke-serius-an nya, tau ngaco-nya, tau kisah cinta-nya, dll) padahal secara fisik belum ketemu sama sekali. Serrru! Belum lagi, ini pengalaman pertama ikut-ikutan yang namanya Kopdar.. padahal istilah ini udah sering kedenger dari era hebohnya radio amatir “break-break apa bisa di-copy gitu ganti! … berlanjut ke era pas heboh2nya chating (sampe sekarang masih rame sih) dan sekarang.. kopdar di era blogger 🙂 Akhirnya ikutan juga, yeaah.. ‘there’s always a first time for everything’ … Iya ga? 🙂

Pengalaman Pertama Settingnya di sebuah tempat ngopi di salah satu pusat perkantoran di Jakarta, hari Jumat siang tanggal 14 Februari 2003. Bintang tamunya adalah anak manis pemilik blog ini. Seperti yang dijanjikan, setelah negosiasi waktu dan tempat via email-chat-sms, kita akan saling sms lagi kalau saya (eh, skali2 postingnya serius pake kata ‘saya’ bukan ‘gue’ ya) sudah tiba di kafe Euro tsb. Agak deg-deg-an juga.. soalnya.. Pertama, saya ngga tahu persis dimana kafe Euro itu.. walopun dibilang di samping am-pm.. tapi itu malah jadi masalah baru buat saya “Dimana am-pm?”… Kedua, dari blog nya saya tau priska ini walaupun manis dan masih anak2, tapi cara berpikirnya ‘liar’ (hehe.. liar euy pris..) dan ‘metal’ deh… saya takut dibentak-bentak atau malah dimaki-maki kalau salah ngomong 🙂 Dan Ketiga, karna menyadari punya masalah dengan ‘komunikasi’ langsung…saya takut ngga nyambung.
Akhirnya saya tiba di Euro Cafe dengan selamat, tanpa bertanya pada 1 orang satpam pun, walaupun tempatnya tersembunyi… Fiuhh! Langsung saya pesan es kopi, dan kirim sms ke priska. Untungnya saat itu saya agak2 berkeringat (lah berkeringat kok untung, jorok!) jadi ngga sempet kepikiran gugup, takut, atau semacamnya… hehehe.. Ngga berapa lama.. seseorang mendekati:
+ : “Nita ya?”
– : “Iya. Hmm.. Priska?”
+ : “Oh bukan, saya temennya Priska..
Priskanya ada di atas, dia sibuk ngga bisa dateng”
– : “Ooooh…”
Langsung ilang deh segala ketakutan sehabis itu, saya kan takut & gugup sama priska aja. Begitu tau priska ngga bisa dateng.. (sibuk bikin PR ya pris?) jadi lega rasanya 🙂 Selanjutnya terasa lancar aja acara … saya pesan sarapan, temennya priska ngebawain titipan zine-zine & CD dari priska buat enda (Makasih ya pris!), gosip2 tentang kelakuan priska di sekolah…hehehe, dan Yay! saya sempet diganggu sama binatang ‘kesayangan’ okke : Kecoa!!!! (minus 10 buat kafe Euro..) yang jalan2 ngga pake mate sampe ada kaki saya dirayapi begitu saja.. iiiihhh! Begitu seterusnya sampe akhirnya saya harus buru2.. pergi…. ngejar acara kopdar berikutnya di daerah KC Gatsu. 🙂
Ketagihan kopdar niyee.. ! 😉

About nita

Nama saya Nita Yuanita

Subscribe to Enda Nasution's Blog

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Leave a Reply